怎么评价电影《师父》?

答|百度派 @莫莉

能吸引我看这部电影的也只有影帝廖凡,结果整部电影看下来感觉还不错,至少比一些评分很高但是空洞没有任何实在意义天价演员饰演的配音大电影有趣多了。

尤其是在小宋佳说自己是嫁人不是嫁的最好的一次,最好的一次是一个老黑说要带她去南非种可可,还有就是当她和廖凡差不多要在一起的时候,她说自己是嫁人不是卖身之后,她向廖凡提要求说要一个月陪她逛一次街,要男人一个能吃得上螃蟹,男人说得住贫民窟逛街不能买东西,螃蟹……就在男人迟疑的时候,女人说天津四条河螃蟹比粮食便宜,男人说螃蟹……管够。就这样他们走了,从华丽的旗袍换上了粗衣麻布,但女人也如常所愿的天天吃上了螃蟹。有人来比武男人笑脸迎接,三下五除二对方就拜男人为师,由此故事开始了……

或许你说这样听下来,这电影不过是一场男欢女爱的套路剧,其实不然这只是个开头,用黄疸自然的开始描绘了一个男人从平凡到大智慧的蜕变。当他们各怀心事的凑在一起,一个是徒弟一个是师傅,也就不过如此,但却是因为经历了风雨才认知了彼此,是师父改变了徒弟,同样也是徒弟造就了师父,但就此徒弟死了,师父为之报仇。在这其中,我觉得最大的亮点是京剧名家裘继戎在电影中的不俗表现,虽然他出现的时间不长也无半句台词,但是那比武过程中的一招一式能看出绝不是花架子,厉害至极。

所以,与其吹《师父》这部电影是大师级的作品,不如说是良心之作毕竟在中国的国有电影中能够云集如此之多的实力派演员,用一个简单的构架单纯的用真材实料填满这部剧的血肉,真心是不错了。但只是说如果在廖凡与人对打之时节奏能够快一点儿,而作为师奶的小宋佳能够更加稳一点儿可能会更好,要说这个一百零几分钟最可惜的是,他们的婚姻不过是一场交易,而这交易没有赢家。那么这么一圈儿看下来,整部电影的亮点也就剩下那开头的嘴皮子,和男欢女爱了。总之,如果你是在没有事情做亦或者喜欢哪个演员,那么我建议你看看。但如果你对于电影是有些许要求的,那么建议你还是别浪费时间看了,因为虎头蛇尾。

以上内容由百度派作者提供

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注