不丹的五大名胜古迹

0

1)虎穴寺(Tiger’s Nest Monastery)

虎穴寺座落在悬崖峭壁上,位于一片迷人的由蓝色松树和杜鹃树组成的森林之上。由于这个美丽和独特的寺庙需要沿着陡峭的山壁往上攀登(900 米),因此可以考虑骑小马上去,但最高只能到餐厅的位置。从那里开始,需要爬上另外一段陡峭的和狭窄的台阶才能到达寺庙。穿过一个油灯照亮的殿堂,下行到雪狮洞旁的瀑布里。从这里欣赏帕罗谷的风景是令人惊叹的,气氛圣洁,每个不丹人都会在有生之年来一次。传说中莲花生大师骑着雌虎抵达此地伏妖降魔,把佛教传入了不丹。

2)普纳卡宗(Punakha Dzong)

作为不丹第二座和第二大的宗,普纳卡宗,也称做Pungthang Dewachen Phodrang(快乐宫殿),是该国最华丽最雄伟的城堡。从首都廷布开车到普纳卡需要3小时,沿途经过很多山脉。当您第一次看到的它时候一定会惊叹不已而又感觉到无上的荣耀。它位于富河(父亲河)和莫河(母亲河)的交汇处,交汇处的河水因颜色不同而泾渭分明,连接普纳卡宗和大陆的是一个木拱桥。普纳卡宗收藏了自不丹王国在这个山谷建立起来后历代君主的很多珍贵文物。此外,这里是温带气候,在春季,丁香色的兰花树茂密的在普纳卡宗周围生长,甚是美丽。

3)祖里宗徒步(Zuri Dzong Hike)

祖里宗(Zuri)的山顶恐怕是徒步旅游者观赏帕罗山谷鸟类最好的地方。它是不丹第一座城堡,里面有一个山洞,是佛祖在8世纪的时候用来打坐之处。这个祥和的地方很容易让当地不丹人和游客沉浸在不同寻常的景色中,散发出宁静的气氛。这里的任何一个东西都可以让您惊奇和敬畏地盯着看上好几个小时。如果从博物馆的瞭望塔开始到达那里总的行程需要30分钟。从这里到乌玛帕罗需要1个小时。游客可以坐躺在那里放松自己,也可以在徒步行走的过程中欣赏沿徒的风光。

4)乌玛帕罗酒店(Uma Paro Hotel)

从帕罗机场开车10分钟就可以到达位于喜马拉雅山上的乌玛帕罗酒店(Uma Paro Hotel)。两侧是由浓密的松树林覆盖的帕罗美景。作为遥远王国的唯一精品酒店,它拥有典雅的室内设计、精致的食品、服务周到的科摩香巴拉水疗,以及可以让人欣赏无边美景的浴池。您会沉醉在喜马拉雅的迷人景色中。针对不同顾客的喜好和对景色的不同需求,酒店提供不同的客房,例如:

? 森林景客房,可以远眺周围的松针林。

? 峡谷景客房,可以看到帕罗谷的全景。

? 科摩套房,在卧室、厨房、客厅、餐厅和学习室都可以看到帕罗谷的180度全景。

? 只有一间卧室的宽敞独立式别墅,其中包括起居室和传统布卡里火炉、以及私人水疗区。(提供私人管家服务)

? 含有两个卧室的别墅,提供室外的热石浴缸, 可以看到帕罗谷全景的起居室。私人水疗养生区以及有火炉的露天庭院。(提供私人管家服务)

5) 冬日的岗堤谷(Gangtey Valley)

岗堤谷是喜马拉雅山区中最令人震撼的山谷之一,许多人把它称为不丹的香格里拉,正如不丹人民是世界上最快乐的民族和最后的香格里拉同样闻名。在翻越茂密的森林后能找到这个开阔、平坦、没有树木的山谷,您会因为它的广阔为之一振。在不丹这种情况是很少见的。因为绝大多数的山谷是紧紧的簇围起来的。适度的徒步后,我们会参观Gogona和Khotokha村庄,穿过草地和田野,看到由桧、白玉兰、 杜鹃花组成的森林。每年的4月,这里鲜花遍地。除了迷人的山谷风景和山间小径,在茂密的森林中,您会注意到一路灌木丛的变化,从可爱的杜鹃花和木兰花转变到蕨类植物和矮竹。我们还可以参观历史古迹岗堤修道院和黑颈鹤信息中心。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注