历史名人和他们的手表

  

  02

  价值不止于价格

  商业时代,任何品牌都在追求名人效应,以便获得更大的知名度。而作为发展了数百年的制表业,也难以逃脱这一商业法则。

  

  历史上许多名人都喜欢佩戴手表,这中间有些是品牌赞助的,有些则是纯粹的个人爱好。不管原因是什么,在今天谈及这些历史人物和故事都会有为这些腕表品牌“背书之嫌”,但谁又能避免呢?。

  毕加索的积家和劳力士

  

  上世纪,著名的肖像摄影师尤素福·卡什曾给毕加索拍过一张肖像照。后来有人观察发现毕加索手上戴的是一款积家的古董三历表,不仅如此,有人说还见过毕加索戴过一块劳力士的GMT,不过这些表早已下落不明(不然按照其古董收藏界的“揍性”成交价一定会是天价)。

  马龙·白兰度的劳力士

  

  作为历史上最伟大的男演员,马龙·白兰度也是一个不折不扣的劳迷。他在电影《现代启示录》中曾佩戴过一款热带面的劳力士GMT。不过遗憾的是这款表也不知去向。

  巴兹奥尔德林与欧米茄

  

  作为上世纪人类登月的“第二人”, 巴兹奥尔德林在登月飞船中拍了一张照片。照片中他佩戴着的正是欧米茄的超霸腕表(原表据说被盗,至今下落不明)。在此之后的很多年里,欧米茄都在主打“超霸”系列。目前,欧米茄已经推出了60个款式的超霸腕表,真的可以称得上是“超霸宇宙”。

  让-克洛德·基利和他的劳力士

  

  上世纪著名的滑雪运动员让-克洛德·基利不仅在体育运动方面有建树,还非常有商业头脑,投资过很多商业公司,其中就包括劳力士。在一次采访照中,有人发现他佩戴的是劳力士的古董三历计时表。几十年后,当记者再问起他时,他却说将那块表送人了,具体是谁,他也不知道。

  卡斯特罗和他的劳力士

  

  作为国际共产主义的领导人之一,卡斯特罗也是劳力士的死忠粉。他第一块手表就是水鬼,第二块是GMT,到了第三块就换成了DJ。不过他喜欢一只手上戴两块表,而且戴两块表的画面也被媒体抓拍了下来。晚年的卡斯特罗可能觉得每天的运动量跟不上,于是换成了卡西欧的电子表和石英表,不得不说很可爱。

  保罗·纽曼的劳力士

  

  劳力士迪通拿在刚推出时,并不受市场的欢迎,但是不知起因为何,欧美的一些消费者在某个时间点突然开始追捧迪通拿,一时间迪通拿的价格超出公价的两倍,许多收藏家(投机者)开始收购迪通拿。而此时影星保罗·纽曼在电影《胜利者》中佩戴了一款特殊颜色的迪通拿,后人便将其特殊盘面称之为“ 保罗纽曼面”。去年这块表在富艺斯进行拍卖,并一举创下了史上最贵劳力士的记录。

  约翰·列侬和他的百达翡丽

  

  在很多表迷和收藏家心目中,百达翡丽2499就是世界上最完美的万年历计时码表。据说百达翡丽总共才生产了300多枚2499,而“音乐天王”约翰·列侬就是少数的拥有者之一。有人说这块百达翡丽2499是列侬的女朋友小野洋子送的,目前这块表不知所踪。

  美国总统约翰逊和他的劳力士

  

  上世纪五十年,美国总统曾在媒体采访中佩戴着一块黄金款的劳力士DD,同时劳力士又在那个时期推崇“不是所有的腕表都生而平等”的理论。因此后人便将五珠链的劳力士DD称为“总统表”, 五珠链表带也被唤作“元首型表带”。

  

  劳力士经典DD118238-0126 乱码单表 97新成色 36表盘 专柜售价275000元 现价125000元

  往期回顾:

  “宝玑typeXX系列,高端的飞行员表就应该是这个样子!”

  

  

  长按二维关注我们!

  宝利汇名品

  一个能评估回收寄售置换的

  全国连锁奢侈品交易平台

  留下你的赞吧

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注